Ingrédients :
- 2 tasses de crème épaisse
- 1 tasse de lait entier
- 3/4 de tasse de sucre
- 2 cuillères à soupe de sirop artisanal au basilic Papilles & Provence
- 1/2 tasse de feuilles de basilic frais
Instructions :
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Dans une casserole, mélangez la crème épaisse, le lait et le sucre. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange atteigne le point d'ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
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Pendant ce temps, placez les feuilles de basilic dans un mixeur ou un robot culinaire. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
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Ajoutez le sirop artisanal au basilic et le basilic mixé à la préparation de crème refroidie. Mélangez bien.
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Versez le mélange dans une sorbetière et faites tourner selon les instructions du fabricant jusqu'à ce que la glace ait une consistance crémeuse.
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Transférez la glace dans un récipient hermétique et placez-la au congélateur pendant au moins 4 heures, ou jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
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Servez la glace au basilic dans des cornets ou des coupes, et garnissez-la de feuilles de basilic frais pour une touche décorative supplémentaire.
Profitez de cette délicieuse glace au basilic, crémeuse et rafraîchissante, qui met en valeur les saveurs uniques de notre sirop artisanal. C'est une expérience gustative à ne pas manquer !